關於部落格
~在風的世界~靜情漂泊

  • 13701

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

推理20選擇題

1.最先出現答案為 "B" 的題號為 A)1 B)2 C)3 D)4 E)5 2.唯一連續兩題出現相同答案的題號為 A)6, 7 B)7, 8 C)8, 9 D)9, 10 E)10, 11 3.答案為 "E" 的題目有幾個 A)0 B)1 C)2 D)3 E)4 4.答案為 "A" 的題目有幾個 A)4 B)5 C)6 D)7 E)8 5.本題答案與哪一題號的答案相同 A)1 B)2 C)3 D)4 E)5 6.第 17 題答案為 A)C B)D C)E D)以上皆非 E)以上皆是 7.本題答案與下題答案相差幾個字母 A)4 B)3 C)2 D)1 E)0(註:"A" 與 "E" 相差 4 個字母,"C" 與 "B" 相差 1 個字母。) 8.答案為母音的題目有幾個 A)4 B)5 C)6 D)7 E)8 9.本題之後的問題中,最先出現與本題有相同答案的題號為 A)10 B)11 C)12 D)13 E)14 10.第 16 題答案為 A)D B)A C)E D)B E)C 11.以上 10 題中答案為 "B" 的題目有幾個 A)0 B)1 C)2 D)3 E)4 12.答案為子音的題目的個數為 A)偶數 B)奇數 C)完全平方數 D)質數 E)5 的倍數 13.唯一答案為 "A" 的奇數題號為 A)9 B)11 C)13 D)15 E)17 14.答案為 "D" 的題目有幾個 A)6 B)7 C)8 D)9 E)10 15.第 12 題答案為 A)A B)B C)C D)D E)E 16.第 10 題答案為 A)D B)C C)B D)A E)E 17.第 6 題答案為 A)C B)D C)E D)以上皆非 E)以上皆是 18.答案為 "A" 的題目數目與答案為何的題目數目相同 A)B B)C C)D D)E E)以上皆非 19.本題答案為 A)A B)B C)C D)D E)E 20.本題答案為 A)A B)B C)C D)D E)E 出題者給的提示:第20題答案為 "E"。
我的解法如下: 1.第一題:A和B矛盾,C不可能,E不可能(從此可以排除第二題的B選項→第七題的E可排除→第二題的C可排除) → D(從此知第四題為B) 2.第二題問說 "唯一連續兩題出現相同答案的題號",所以除了本題中的五個選項,其餘各題只要答案為*,則其上下兩題答案必不為*。使用這個方法,每當得到新的一題的答案,其前後兩題的可能答案亦會隨之變少。 3.由第十題和十六題可互相推出答案分別為A與D,且十五、十七題答案必不為D。 4.題目已知第二十題為E,故第十九題的E選項可排除。 5.第五題答案的E恆成立,第六題的E可排除,第二、三題的E也可排除(第九題的A、B可排除 →第二題的D可排除→第二題為A→第十三題的A可排除)。 6.由第六題和十七題可互推出答案分別為D(第七題為D→第八題剩C、E選項)、B(第十三題的E可排除),第十八題的B選項可排除。 7.已知第五題和二十題為E,故第三題的A、B選項可排除(第十一題為B)。 我的解題方法就寫到這裡,後面不再繼續寫下去了。因為每個人的邏輯觀念都不同,再寫下去,就破壞了大家解題的樂趣了! 我做出來的答案如下: 1.D 2.A 3.D 4.B 5.E 6.D 7.D 8.E 9.D 10.A 11.B 12.A 13.D 14.B 15.A 16.D 17.B 18.A 19.B 20.E
圖片來源:柯南
相簿設定
標籤設定
相簿狀態